学校的树作文
在我们的校园里,生长着一株高大、挺拔的大樟树,它是我们亲切的邻居和亲密的朋友。每当从窗户中看到那株高大的樟树时,心里总是有说不完的话。它是那样的高大,足足有五六层楼那么高;它的主干非常粗,至少要三个人连在一起才能把它围住;它的枝干一根又一根地往上长;绿叶长得更是苍翠欲滴。再近些,只见大樟树的根深深地扎在泥土里,其中有一条根像大蛇一样盘绕在树根部。如果你仔细闻一闻,就能闻到樟脑丸的味道。
春天,各种树木的枝头都发了芽,只有樟树还在换衣服,但,一阵蒙蒙细雨过后,枝上就长出了嫩绿芽儿,它们像刚出生的婴儿一般,好奇地看着美好的世界。
炎热的夏姑娘来了,樟树的叶子也早已满枝爬了。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,挨挨挤挤,但总是和和睦睦。我们经常来这树下玩耍、乘凉、避暑呢!樟树伸开自己茂盛的枝叶,为同学们遮风挡雨。
神秘的秋天悄悄地来了,大树、小树……都脱下了身上的衣服,送给了秋姑娘。只有坚强的大樟树没被秋姑娘所吸引,仍然郁郁葱葱坚守在自己平凡的岗位上,不管经历多少风风雨雨,它总是像士兵一样日夜守卫着我们的校园。
和蔼的冬爷爷往地上撒下了雪白的雪花,操场上、教学楼都披上了银色,大樟树依然毫不畏惧的屹立在那里,它那不畏艰难的精神真值得我们学习。
因为大樟树主干上有清晰的纹路,非常像一篇文章,所以人们就叫它“樟树”哦!
大樟树一年四季常青、风景如画,它的美丽说也说不尽,写也写不完。大樟树呀!你用你的绿色,默默地美化了我们的校园。大樟树,我爱你!