学校的树作文
在我们学校一号楼和二号楼之间有一棵树,尽管我在这里已经生活了六年,但我从不曾注意过它,不知道它在学校里生活多久了,甚至不知道它的名字。
今天美术老师让我们带相机来抓拍校园美丽的春色。下了楼,我们便一窝蜂地散开了,各自去寻找自己眼里动人的春色。阳光很好照在人身上暖暖的很舒服。楼下柳树发芽了,一根根枝条从高处向下垂落着。我不经意一回头,看到远处朦胧的一片粉白色的云霞,我急忙跑过去。这棵树不算高大,但却有十足的韵味。树上开满了花,每朵花有五个花瓣,每个花瓣都像小手指甲那样大,淡淡的粉色,片片花瓣如鱼鳞一般错落有致,而又紧紧地围绕在一起里面长着细细的淡黄色的花蕊。它们很可爱就像一粒粒珍珠似的,或多或少地聚在一起,给这棵树增添了春的色彩。满树的花枝缀满花朵,一阵春风拂过,那一片片花瓣如雪花般在空中飞舞,随风飘落,最后散落在大地上,给单调无味的土地增添了几分乐趣。站在树下,仿佛还能嗅到淡雅的香味。不由让我想起那脍炙人口的诗句“零落成泥碾作尘,只有香如故”“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
在这熟悉的校园里,我竟第一次如此细致地观察这棵树,既陌生又熟悉,原来那些美好的事物就在我们身边,只是常常被我们忽略而已。