春节的作文300字
一年有很多快乐节日:春节、儿童节、端午节、中秋节……我最喜欢节日是春节。
春节是举家团聚喜庆日子。除夕家家户户贴春联、挂灯笼,火红春联与灯笼象征着来年红红火火日子。大街小巷车水马龙、张灯结彩,人人脸上洋溢着幸福笑容。家家户户准备了丰盛 年夜饭。
除夕我们一家围着餐桌享受完丰盛年夜饭来到楼下放烟火。爸爸买了好多烟火,有方、有长、有圆锥形……我们小心翼翼地把一个大大“年年有余”放到场地中央,爸爸小心地找出它 引线,用香烟点着引线,我睁大眼睛瞅着引线一点点缩短,一会儿一个火苗“嗖”地一声飞上高空,随着“叭”地一声,空中出现了五彩缤纷烟花,一个接一个,像盛天花朵、像闪闪星星,象 五彩灯火……五彩斑澜把夜空装扮得格外美丽。
放完烟花我一边欣赏着远处夜空烟花一边往回走,回到家里,爸爸妈妈把早准备压岁钱给我,祝我学习进步、快乐成长!我忙说谢谢,祝福爸爸妈妈:心想事成、万事如意!随后我们一家人 兴致勃勃地围着电视机观看“春节联欢晚会”。
大年初一,我们忙着拜年,人人脸上喜气洋洋,个个都道着祝福。
春节是个喜庆团聚日子,我喜欢春节。