元宵节的作文300字
元宵节的花灯 “正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节是我们孩子们最盼望的佳节。看,家家户户都洋溢着节日的欢乐气氛。有的人家门前挂着红红的灯笼,有的人家挂着桔灯……各种各样的花灯为节日增添了无穷的欢乐。
节日的大街上就更加热闹了。琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,目不暇接。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。瞧,还有多姿多彩的烟灯,从天而炸,好像满天的星星从空中一下子撒落下来,十分壮观。
我们孩子们沉浸在欢乐的海洋里。大家有的提着八角灯在人群中穿梭,有的拉着兔子灯在漫步,时不时引来其他孩子赞赏的目光。还有些孩子提着自制的桔灯,别有一番风味。
元宵节的花灯为我们多彩的童年涂上了浓重的一笔,是我童年记忆里永不磨灭的一盏明灯!