新年的作文300字
“ 新年到,新年到,家家户户真热闹,真热闹。”每当听到这首儿歌的时候,我们脑海中自然会浮现出一种节日 —— 春节。我们中华民族最传统的节日就是春节,春节的习俗有:包饺子、放烟花、穿新衣、贴对联……而我最喜欢放烟花!
我非常胆小,放的烟花都是没有声音的,但花却很漂亮。夜幕渐渐地降临,可以放烟花了!我亲手点燃这个烟花,当时我的心里忐忑不安,因为我很害怕会爆炸,我一咬牙,我竟给他燃放出来了,我从来没亲手放过,有的像火山喷发,有的像刚刚绽放的菊花,有的像仙女撒下的花瓣……别提多漂亮了!此时的我兴奋不已。
该吃年夜饭的时候,我突然被一阵砰、砰、砰的声音惊吓到,我跑到窗边,哇!好美啊,是别的人家在放礼花,这个礼花比我的好多了。砰!天啊,一朵巨大炫丽的花朵绽放了,这一个没开放,那一个就开了。我看的应接不暇。我叫妈妈一起来看,妈妈也被这壮观的景象迷住了。
这就是我们中华民族传统节日——春节,我喜欢这个节日,因为它给我带来意想不到的欢乐。