春节作文300字
大年三十,全家在一起守夜,似乎大年三十的12点是一个特别的时刻,这个时刻,把“过去那一页”翻过去了,“新的一页”被翻开了。大年初一,孩子们就穿上新衣服,一家家拜年,你看到大街上,都是拜年的人群,拜年时,不会很长时间,彼此说一些祝福的话……似乎人与人的关系也被更新了。
我们不仅需要宇宙时间意义上的清零与开始,我们更需要生命意义上的清零与开始,内在的清零与开始。喧闹容易肤浅,屏幕容易“人与人隔离”。犹太人的周六,不能开手机,全家必须在一起。未来的春节,我梦想有三天,我们也不开手机,一家人好好地呆在一起,真实地相遇。