《秋》的作文300字
“呼——呼——”窗外发出这种声音,是秋来了,是秋乘着风来了!
秋很羞怯,她躲进了田野,不让人发现。而我,偏要去田野寻秋!
田野四周被一条溪流环绕着,真有点王安石笔下“一水护田将绿绕”的韵味。当同学们陆续从小木板踏入田野时,我却停住了脚,留下来寻秋。小溪里的水不深,仅有一两米,溪水倒是清澈。里面的水草、鱼儿,都能看得那么清楚。果然被我猜到了,洁净无污的水流,不就是秋那清秀的面庞吗?
田野里,一大片稻谷在阳光的照射下泛着金光。有人说这像一块金地毯,但我认为那更像一件嵌着无数宝石的华丽礼服。不——那是一件金花裙,是秋的,是秋的!
在田野里寻秋的路上,听到鸟儿鸣唱,看到桂花、菊花等还有各种新鲜的蔬菜、水果,想必它们一定同我一样喜欢秋,热爱秋,不然它们怎么会用最佳状态来迎接秋呢?
离开田野前,我在那里捡起了一片落叶,一片发黄了的落叶。这片落叶朴实又珍贵,它是我在秋天里的第一份收藏,寻秋之旅的一份留念。但是,我对秋的爱意,却远远不止这个。
我爱秋,爱她的天高云淡,爱她的五谷丰登。秋,给了我满满的收获!