中国汉字的作文300字
中国汉字博大精深,汉字的演变就像一条阶梯,一阶阶上升,最后有了我们现在各种各样的不同字体。
中国的文字,汉字的产生,有据可查是在约公元前十四世纪的殷商后期,这形成了初步的定型文字即甲骨文。甲骨文就是用写或刻的方式,把印记留在龟甲或兽骨上,主要用来占卜,还有的则是用来记事。商代时期和西周时期的人们,把字铸刻在青铜器上,这就形成了金文,与甲骨文相比,金文象形程度更高,而且有了线条化。后来秦朝丞相李斯,又对大篆去繁就简改为小篆,到了唐朝,他们寄情于狂草,现代我们最常用的印刷体就是由楷体演化而来的。
传说中仓颉是汉字始祖,是他造出来第一个汉字,前后经过了6000多年的变化,由图形到笔画,象形到象征,复杂到简单,我能深深感受到了汉字它无限活力与奇特魅力!它还有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化。中国的汉字是独一无二的!字,词,句,都有着自己独特的味儿,当我们把这些奇妙的字连缀成句,读起来就充满抑扬顿挫,让人朗朗上口的感觉。在如今这样飞速发展的时代,汉字会渐渐走向信息化,流行于全球,让洋人们都爱上这种文字,因为它对于他们是非常神秘而时髦的。
源远流长的汉字,在今后也会继续流传下来。