荆州的作文300字
我的家乡在荆州,我住在小北门转盘东环路218号,我爱我家,我爱小北门转盘。
记得小时候,夏天到来的时候,妈妈经常带我到转盘中央玩耍。那里种满了草,像是绿色的地毯,在了我玩乐的好地方。那里有许多小朋友,三五成群地你追我赶,还有大人们围坐在一起,看孩子、拉家常,欣赏着夏夜的星空,放松劳累一天的身子,那是人们休息的好场所。
可是随着来玩的人越来越多,草坪被踩死了好多,美丽的草坪变成了光秃秃的土地。园林绿化的爷爷、奶奶为了美化这里的环境,又运来了好多花,好多树,让这里增添了许多光彩。从那以后,妈妈告诉我,这里是荆州的要道,是318国道和207国道的转折点,是我匀走出荆州的必经之路,也是外地朋友到达荆州和第一站,这里是荆州的一个窗口,我们要爱护这里的环境。
从此我再没有踏进转盘里面。星期天的时候,我站在我家窗前遥望那里,那里有南来北往的各种各样的车辆,还有来来往往的人们,还可以看到那里发生的一切,将来我还可以看到奥运的火炬手,从这里经过呢。
我的家乡美吧,我爱我的家乡,我会好好保护这里的一切的。