在早上的时候,我们才吃了早饭,就换上泳装,然后就赶紧跑到了沙滩上。海南的沙滩真是柔软,踩在沙滩上的时候,就像踩在海绵上一样。当我举目望去的时候,发现这海可真大啊!海连着天,天连着海,水天相接,一望无际。我不由自主在朝着海边跑去,结果脚一滑,一头扎进水里,被呛了水,这还不算什么,我的鼻子也呛了水,好咸、好难受……我和妈妈去跳浪,只见一个浪打过来,我们就向上一跳,就被浪打好远。紧接着第二个浪又来了,我们还没站稳,就被大浪淹没了。大约五秒之后,海水把我“拉”了起来。突然,一股被吞噬的感觉涌上心头,于是我们赶紧离开了大海妈妈的怀抱,去享受“日光浴”了。
在海南的第三天,我和妈妈一起来到了令人神往的“天涯海角”。天涯海角的浪使人心旷神怡。海浪冲击着礁石,出发“啪,啪”的响声,溅起来的一串串浪花就像盛开的礼花,瞬间给大海穿上了华丽的衣服,这种美丽、这种壮观的景象,只有在“天涯海角”能看到。真不愧是天的尽头,如此壮观,如此令人叹服。夕阳西下,风乘着浪如同离弦的箭,飞“奔”而来,犹如“乘风破浪”。浪越来越大,澎湃不已的浪用力地撞击着岩石壁,乱石崩落。我第一次看见了大海那惊涛骇浪、汹涌澎湃的壮观影象,真是感慨万分:大海的胸怀是那么的宽大,气势是那么的雄伟,我能够如此近距离地拥抱大海,真是太幸福了。