课外活动免费打气的作文
我们假日小队搞了一个为自行车“免费打气”的活动,可这活动只有我一人参加。下午4点钟,我从家里出发来到路口,把一张我写的“免费打气”的纸铺在地上,又拿来打气筒,大声叫着:“免费打气,免费打气……”
可是没有人来打气,倒是有许多人走过来看我,行人说:“这个小孩在学雷锋做好事……”我听后兴奋极了,又大声叫道:“免费打气……”
过了一会儿,一个叔叔来打气了,当他拿起打气筒打气时,我心里别提有多高兴了,可那个叔叔打完气却给了我4毛钱,我以为他没看清楚这张“免费打气”的纸,就对他说:“叔叔,我是免费打气的,不要钱。”可那位叔叔说了“谢谢”就骑着自行车走了。
又过了一会儿,有一位大伯来打气了,原来这位大伯有急事出门,忘了给自行车打气,又忘了带钱,所以他心里十分着急,看到我的“免费打气”摊,就马上跑过来打气。他一边打气,一边连声说:“谢谢!谢谢!”我说:“不用谢,这点小事不用谢。”想到自己做了一点小事,能给别人带来很多方便,我心里感到非常高兴。
又有一位阿姨来打气了……
傍晚时,我高高兴兴地拿着打气筒回家了。