1.假如再给我一次机会作文
茫茫人海中,你与我远远相望。我看到忧伤的你,你发现快乐的我。你问我,为什么那么快乐。我说,因为我选择遗忘。从此,少了一个忧伤的你,多了一个快乐的我。
假如再给我一次机会
奈何桥前,你迟迟徘徊,你说,你不想忘。我说,不忘,又何来来生。你终于选择,喝下了孟婆的忘忧汤。从此,少了一个怨魂,多了一个新的生命。
我看见,一个个鲜活的生命,从高台跃下:我看见,一双双颤抖的嘴唇,饮下那浑浊的液体:我看见,一条条清澈的河流,溅起那刺眼的血花。他们也同样遗忘,遗忘亲人们的泪眼婆娑,遗忘人世间的种种美好。如果给我一次选择,我选择遗忘,遗忘痛,遗忘苦。
那些遗落下来的破碎的心啊,能否重拾它往日的辉煌。假如再给我一次选择,我选择记忆,温暖人间,值得我眷恋。我用热血,谱写重生的乐章。张开双臂,拥抱蓝天,拥抱大地,拥抱赐予我生命的父母。
冷暖人间,冷,我选择遗忘,烦恼与忧愁,只不过暂时的牵绊:暖,我选择记忆,快乐与幸福,要永远居住在我左心房。
给海伦·凯勒三天光明,她可以做什么?但假如再给我、给你一个选择机会,又能做什么呢?