4.储蓄作文
虽然蕾蕾有个储蓄箱,但今天储,明天用,所以总是空着。可最近不知什么原因,储蓄箱渐渐地满了,沉甸甸的。谁知好景不长,一天,妈妈摇了摇储蓄箱,哑了,爸爸摇了摇,轻了。钱到哪儿去了呢?一缕疑云顿时升上了他俩的眉头,她都把钱乱花到哪里去了呢?他们决定试探一下蕾蕾。
蕾蕾的储蓄箱
吃晚饭时,爸爸故意问:“蕾蕾,你的储蓄箱满了吗?”蕾蕾不作声。妈妈又补充问道:“应该是储满了吧!”“没有。”蕾蕾开口了,“储蓄箱里一元钱也没有了。”爸爸妈妈惊讶地问:“前一阵子,我还看到快满了,怎么现在又没有了呢?”蕾蕾低下头轻声解释道:“我把平时买零食的钱省下来,在这次的捐款活动中全捐了。”顿时,客厅里鸦雀无声。过了一会儿,爸爸笑着说:“不愧是我们家的蕾蕾,这么有爱心,爸爸这个星期天带你去吃肯德基好不好?”“真的?”蕾蕾高兴起来。
从此,爸爸妈妈不再担心蕾蕾乱花钱了,因为他们知道蕾蕾是个懂事又有爱心的孩子。
蕾蕾又开始她的储蓄了,不久她又要有一个储满钱的储蓄箱。一有捐款活动蕾蕾便要毫不犹豫地捐款。