过年的感觉真好作文
每当过年的时候,我觉得过年的感觉,真好!到了年底,人们纷纷开始准备年货,街上一下子人来人往,川流不息,实在是太热闹了。
到了大年三十这一天,妈妈给我换上了新大衣,大衣可漂亮了,四周点缀着许多纱边,好看极了!一下楼,我就看见姐姐坐在沙发上剪窗花,我也喜欢剪窗花,于是我和姐姐一起专心地剪了起来。
剪了窗花,我还不满足,又和姐姐一起贴窗花。我把自己和姐姐剪的窗花一起粘在窗户上,太漂亮了!看着自己亲手剪的窗花贴在窗户上,我心里乐开了花!
接着,我们又去大门上贴“福”字,我把“福”字倒着粘上去。你们知道把“福”字倒着粘的意思吗?哈哈!“福”字倒着粘就是“福到”了的意思啊。看着这大大的“福”字,我满意地笑了。
之后,到了该吃年夜饭的时候了,我们一家人围着大桌子边吃饭边聊着这一年来的收获,大家脸上都洋溢着满满的幸福。妈妈和外婆在厨房里忙得不可开交,妈妈先端上一盘鱼对大家说:“吃鱼等于年年有余!”接着外婆端上一盘年糕,年糕一端上来妈妈又说:“祝大家年年高升!”妈妈的话音刚落,全家人就哄笑起来,家里充满了幸福与温馨的味道!
过年的感觉,真好!我喜欢过年的热闹与欢乐气氛,更喜欢过年时那满满的温暖、幸福和亲情的味道!