过年的感觉真好作文
过年的感觉真好。
过年时,就不用天天做作业了,也只有在这个时候,我才可以好好歇歇,放松放松疲惫的身心。平时,爸爸妈妈根本不允许我看电视,只有在这个时候才允许我看,我喜欢什么就看什么,看一个小时或两个小时,甚至三个小时都可以。我再不用操心去上学的事。
过年时家长还要给我发压岁钱。爸爸、妈妈、爷爷奶奶、姥爷、姥姥等所有长辈以及亲戚都要发。拿到压岁钱,甭提我有多高兴了,我可以用压岁钱买我想要的一切东西了。
过年时,要穿新衣服,这是必须的。所以,每到过年时,爸爸妈妈就要给我买新衣服,从头买到脚,一身新,穿上新衣服,心里感觉很舒服,很荣耀,有说不出的高兴。
对我来说,特别高兴的还不止这些,过年时可以睡懒觉,晚上睡晚一点,早上可以起晚一点。平时,九点,爸妈就催我早早睡下,说,明天还要去上学,早早睡。可是,过年时,就不一样了,爸妈允许我可以十点钟,甚至十一点钟都还不太催。我常常把我想看的电视看完为止。第二天,想几点起来就几点起来,太舒服啦!
过年时,也是生活最好的时候,天天好吃的不断,有炸鸡,炸鱼,红烧鱼,清蒸鱼,红烧龙虾,水煮大螃蟹等等,等等,这些东西都是平时不能吃到的,大人们也没有时间去做,只有过年时他们才去做,我也才可以享受到,给嘴过过瘾,解解馋!
过年时,还令我高兴的是,过年的日子里,我可以跟着大人们去玩儿,天天无忧无虑,无拘无束,随便转随便玩,想转到哪里就转到哪里。爸妈总是满足我的要求,平时,这可是万万不行的,只有在这个时候才可以放松,才可以尽情的去享受这美好的时光。
尤其是去逛公园,去看看憨态可掬的大熊猫,去看调皮的小猴子们戏嬉玩耍,去看那十分可爱的小兔子,还有高大的长颈鹿,花豹等等许多动物。
过年时,自由了,一切的时间是我自己的,我只要出门给爸妈打上一声招呼,说我去哪儿了就行。我可以去找朋友,去到小伙伴们家里玩,和他们一起玩电脑,玩积木,打游戏,玩手机等等,想玩什么就玩什么。
总之,过年有太多的好,令我说都说不完。
过年的感觉真好!