时间过得真快,转眼间,风风雨雨的六年马上就要过去了。在这六年中,有一件事我至今难忘。
泼出来的友谊
那是在四年级的时候,我正在写作业。这时,小康走过来,碰了我胳膊一下,我的手一抖,打翻了桌子上的墨水瓶。墨水淌得满桌子都是,还弄了我一身……我朝他大喊:“喂!怎么走路的,没长眼睛啊!”他连忙道歉:“对不起!对不起!我不是故意的。”说着,拿来纸巾,帮我擦墨水。我气急败坏地拿起墨水瓶朝他身上泼去,墨水瞬间染黑了他的衣服。教室立刻安静下来,同学们都看着我俩。我很后悔,怪自己太冲动了,可他却什么都没说,看了看我,又低下头帮我擦桌子……
我一直想向他道歉,却又碍于面子,不知怎么开口。
一天中午,正要去吃午饭时,天空忽然下起了雨。同学们一个个撑着伞去食堂吃饭,可我没有雨伞,怎么办啊?我焦躁不安地望着天空,期盼着老天可怜我,别下了。
这时,刚冲进雨中的小康跑了回来。“给,这把雨伞给你。”我犹豫了一下,不知道该不该接,我还在为那次的事后悔。他好像看出了我的心思,直接把伞塞到了我手里,说:“我还有一把,你就拿着吧!”说完,就回教室了。我高兴地打开伞,直奔食堂。
回到教室,发现小康正趴在桌子上,我问他:“你吃饭了吗?”“我……我不饿。”他有气无力地说。我恍然大悟,原来,他把伞给了我,根本就没去吃饭。
我不好意思地拉起他的手说:“快去吃饭吧,我给你撑伞。”到了食堂,小康狼吞虎咽地吃了起来。
雨渐渐停了,阳光洒下来,照在我们俩的笑脸上。虽然,墨水事件已经过去两年了,可这件事一直记在我心里。