昨天下午,王老师说班里要举行书法比赛,并且挑几幅优秀作品放进学校外面的橱窗里展示。要知道我们的作品能放到学校外面的橱窗里去是一件非常光荣的事情,来接送孩子的所有家长都能看到,有可能还会夸奖呢!我们个个摩拳擦掌,都想光荣一下。我想象自己的作品放进橱窗后的情景:一个个大人都说我写得很好,想着想着我都脸红了。但是,这仅仅是我的想象而已,真正的书法比赛开始了,教室里鸦雀无声,同学们认真地在纸上写着,我写完后,第一个交了上去。我感觉身上的负担减少了许多。
书法比赛
今天放学后我们知道了成绩,我的作品没有被选上,但是我还觉得非常高兴,并且下次我一定认真书写,希望我的书法作品也能在橱窗里展示。
书法比赛2
昨天,是一个充满意义的星期天。为什么这么说呢,因为这是我们书法学校每年都会参加的比赛——声屏报书画大赛。
为了这一天我们准备了一个暑假,每天都是苦苦练习,只为在这一天更好的放出光芒。每个人都认认真真的写着一笔一划,生怕重写,也生怕得不到好的成绩。如果是那样的话,那位同学一定会为之感到非常惭愧的。非常幸运,我们所有人写的都非常棒,可以称之为verygood。我们对拿到奖项非常之有信心。非个人虽然忙,但非常快乐。并不感到烦恼和厌倦。
我们交上了作品,显然每个人看上去都非常的轻松与愉快。因为在这最最繁忙的一天之后,确实是惬意而舒适的假期,这对我而言,好像不是这样的。因为我去学习一些特长班,是因为自己一个人在家里非常的无聊,在学校里有同学,有老师,在快乐中可以学习,在学习中还可以交朋友,交了朋友就可以把自己的知识绯想给他人,也可以从同学那里得到一些知识。所以我不喜欢放假,我喜欢有朋友的地方。
自从学习了书法,我的硬笔也有了长进,每个字都是规规矩矩板板整整的。我从心底里对自己感到崇拜呢。希望自己可以拿到一个好成绩吧。加油!