有人说珠穆朗玛峰的风光无限好,有人说桂林山水甲天下,有人说连绵起伏的长城宏伟壮观……我却说最美的景色,是人们互帮互助,无私奉献。
一次我回家的路上,一个什么东西好像强磁力似的吸引着我,一位白发苍苍的老母亲蹒跚着,双手吃力地推着一位坐在轮椅上的年轻人。那位年轻人双腿截肢,目光呆滞,一副软弱无力的样子。我恍然大悟,看着那位母亲,我感受到伟大无私的母爱。
还有一次,我在游公园时,看见一位游客摔倒了,左臂严重受伤。这时,两位看似弱小的孩子跑了过来,急急忙忙地扶起那位身材高大的游客,显然是用尽全力。等将叔叔扶到座位上,他们已经汗如雨下了。“谢谢你们!”叔叔说道。他们笑着说:“不用谢,这是应该的!”我现在十分愧疚没有上前帮忙。
最好的美景其实是一颗善良的人心。