远远望去,粉红粉红的花儿,就像给桃树披上了一层粉色的纱幔。一阵微风拂来,片片花瓣飘飘悠悠地洒落下来,我沉醉在花瓣雨中,浮想联翩。
桃树林旁的院子里,人们正在拉家常,他们发自肺腑的言谈,打断了我的思绪。张婆婆乐呵呵地说:“这里被国家征地以后,我们这些年纪大,手脚不灵便的老东西每个月还有生活费,有医保,还有几十个平方的住房补贴,好哟,真不知道是上辈子积来什么德?修来的福分,我们有保障啰↓”隔壁刘奶奶接过话头说:“是呀,是呀,大家看我们这儿的桃花、梨花这么好看,我还真舍不得离开呀↓”
“就是,就是,”我爷爷两只手提着一红一绿两个大塑料桶走了过来,“以前这个院子又脏又臭,垃圾遍地,夏天苍蝇乱飞,巴不得赶快离开。如今变得干净,整洁了,还真、、、、、、”
还没等爷爷说完,我好奇地跑上去,迫不及待地问:“爷爷,爷爷,您拿这么大的桶干什么呀?”爷爷一边把塑料桶放在院子的两边,一边说:“干什么?你不知道呀,以后大家丢垃圾的时候要注意分类,生活垃圾没有用的放在红色桶里,可以回收利用的,像什么纸片呀,易拉罐呀,塑料瓶什么的,放在绿色桶里。”奶奶一听,连声附和:“要得,要得,免得人家收垃圾的人花时间来选,还可以有钱钱收。”
大家七嘴八舌地回忆着院子里以前的不文明事,畅想着未来的美好生活。
是呀,春天到了,百花开了,人们心里的幸福之花,文明之花也在心里慢慢开放。