“生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。”这句名言是诺贝尔写的,我很欣赏这一段的名言名句。
生命的感悟
在第五单元里,有砖缝里顽强生长的苗儿,在绝境中求生的飞蛾,在花丛中感受春天的盲童安静……他们都很珍惜,热爱生命。那辣椒又会认为生命的意义是什么?
在夏天,因为家乡每天都下倾盆大雨,除了指天椒外,其它的辣椒都会半死不活。今天,我打算把一半黄一半绿的辣椒都拨掉,换上其它的蔬菜。突然,我看到辣椒树上已经结了含苞欲放的花蕾,我被眼前所看到的景象吓着了!它们竟然还活着!真的是奇迹啊!生命的奇迹!我连忙把爸爸叫来,爸爸赶快地给它掩上土,施点肥,浇点水。过了几天,花蕾变成了小辣椒,软弱的叶子也已经变得挺拔屹立,变得苍翠欲滴,变得骄傲起来,迎着阳光挺立着,变得勃勃生机,好像换了个人似的,光彩夺目,神气十足的。
生命,我们应该好好的珍惜它,应该重视它,应该好好地使用它。因为——生命在人生中,只仅仅有一次。