春天带着生命和希望,步覆轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。她很辛苦,可她一刻也不顾得歇,便迫不及待地飞跃在高高的山川上,宽阔的平原上……所过之处,无不显出蓬勃的生机。
我爱春——爱那寒意犹存而不乏温馨的初春的风。是春轻轻把银白色的被子掀开,吹抚着睡眠了一冬的大地。
我爱春——爱那绵绵的细雨,雨点欢快地在地上跳起舞来,为什么呢?原来是在开演唱会,有的唱假音,有的在弹琴,有的唱歌,还有在跳舞。
我爱春——爱那春天的鸟叫,那一声声,多么的动听,如果你倾听,一定会觉得那是一首首优美的曲子,鸟在五线谱上唱歌,多么的幸福!
再看,太阳岛的沙滩上空,高高飞翔着风筝。春风没有腿,没有手,竟把他送的好远!渐渐融入了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索:为什么我们儿童少年被称为祖国的春天呢?在这样美丽的春天,我们应勤奋学习,因为,我们是祖国的生命和希望!