“憨头”爸爸-描写爸爸外貌的作文400字
爸爸宽额头,方脸盘,浓眉毛,厚嘴唇,看上去一副憨像。他做事稳重得要命,语言少得可怜,有时干活一天竟不说一句话。因此,人们都习惯地叫他“憨头”。
也不知怎的,爸爸爱上了《湖北科技报》。每天晚上,我们做作业。他总是看报纸。有一次,妈妈叫爸爸把煤油灯给她用一用,爸爸嘴里应着“就来,就来”,可就是舍不得放下手里的报纸。妈妈急了,大喊一声:“老李!”爸爸这才如梦初醒,笑喀喀地把灯送去。每当这个时候,妈妈总是无可奈何地埋怨道:“你呀,真是个‘书呆子’!幸亏只念了几年小学,要是多读几年书,我看你就光看不必吃饭了!”
的确,在大伙儿的眼里,爸爸变了,而且变化很大。但我觉得,爸爸没变——他仍然保持着那股可贵的憨劲!