“我刚才怎么看见草莓(我的爱狗)在吃什么东西?好像是个鸡蛋,应该是谁扔给它的煮鸡蛋。”这是爷爷的声音。“不应该啊,我看见蛋壳边还有点蛋液呢!”邻居素新娘娘疑惑地说。
事情是这样的,昨天早晨,天气不热,还十分凉快,于是我就解开了草莓的链子,想让它自由一番。草莓便东奔西跑起来,高兴极了,我也上楼写作业去了,可当我再下楼时,就发生了上述的一幕。当时我们谁也没有多想,一致认为可能是别人扔给它的鸡蛋,这件事也就不了了之。
到了傍晚,我再一次不顾爷爷的反对,解开了草莓脖子上的链子,草莓欢呼雀跃地撒起欢来,但我刚一转身便不见了草莓的身影,就大声喊了几遍,它也没有从哪个角落冲出来,莫非它到老院里咬人家的鸡鸭了?可并没有听到鸡鸭惶恐的叫声呀!
我转身来到屋内,抬头一看,草莓竟然贼头贼脑地在二楼转身台那里低头舔着什么,听见有动静,竖起了尖尖的一对耳朵,警惕地四下张望,因为有墙挡着,它并没有发现我,便又低下了头。我忍不住了,咚地一跺脚,草莓吓了一跳,拔腿就想开溜。事后我想,草莓当时一定是这么觉得:只要我吃的快,快点“消灭”这些鸡蛋,一定不会被主人发现的。但天不随人愿,当然也不随狗愿喽!偏偏就被我发现了。
草莓惊跳起来,做贼心虚般地冲下楼去,我隐约看见它嘴里叼了什么东西,因为它快得像一道白色的闪电,所以我没有看清它到底叼了什么,一瞬间,我似乎意识到了草莓和昨天那些蛋壳之间微妙的联系。
现实验证了我的想法,当我上楼看时,篮里只剩两个鸡蛋了,旁边还躺着鸡蛋壳残破不堪的躯体。再出去一看,草莓正在不远处津津有味地“品尝”着鸡蛋呢!
一顿臭骂自然是不可避免的。
从那以后,草莓就被扣上了个“偷蛋贼”的帽子,草莓呀,你可真是“自讨苦吃”呀!