下午,太阳被厚厚的云层遮挡着,忽阴忽晴。第一节课下课后,体育委员带领着我们班同学一起下楼去上体育课。
我们来到操场的跑道上自觉排好队。上课铃响了,体育老师也来到了。老师看我们早早地就排好队,就面带笑容地对我们说:“等一下,你们一起做课间操,做得好,就可以自由活动,做得不好的就继续做。”老师说完便让我们分开距离站好。
这一次,我们做得一丝不苟,非常高质量地完成。做完操,我们接着老规矩绕着跑道跑步。跑完一圈下来,老师就兑现他的承诺,给我们自由活动。太好了,我们的认真换来自由活动。同学们都开心得跳了起来。我和曾同学、周同学、秦同学、许同学商量好一起踢球去。
拿到球,我们先分好队,我和曾同学、许同学一队。周同学、秦同学一队。比赛开始了,抽签后我方先开球。曾同学一脚把球带到定点预备发球。所有人都准备好,曾同学一脚猛踢,球往我方球门滚来。我立刻一个箭步地往前冲去接球。谁知周同学横冲过来,一脚把球抢了。我积极防守,试图找机会把球抢回来。他带着球一直往球门冲去。突然,他一转身,把球带到我后侧方,一脚铆足劲往球门直射,因为我们没有设守门员,球进了。“好你一个漂亮的回旋踢!”我搭着他的肩膀说,大汗淋漓的我们相视而笑。
稍作休息,大家互相夸奖后,第二局开始了。这次,我来发球。我把球传给站在对我方有利位置的曾同学,然后迅速跑到曾同学前方,曾同学马上又把球传给我。我右脚接住球拼命地往前带去,成功地绕过了对方两人的防守,把球带到许同学前方,看好时机赶紧把球踢给他。许同学接到球后,犹如猎豹一样向球门冲去,没有人能追上他的速度。他就这么轻松地把球直带到球门。轻轻一踢,球滑溜溜地滚进了球门!1:1我方终于掰回一局打了平手,我们都兴奋地冲前去拥抱呐喊!这时,汗水早已把我们的衣裳浸湿,我们臭烘烘地抱成一团,咯吱咯吱地笑个不停。
第三局、第四局我们都难分上下,踢个不可开交。“叮铃铃”,下课铃响起来了,老师叫我们收队,把球放回体育馆内,胜负就留着下次再角逐吧!
今天的体育课,老师也表扬了,运动量也够了,真的既开心又满足啊!