小种子的心声
当和煦的阳光洒在宽广的大地上,金黄色的粉末散在绿油油的草坪和高大的树木;当粉色的颜料涂抹在含着灿烂微笑的花儿上,披着闪亮金葱粉的鸟儿们齐声歌唱;小动物们都赶着参加春的盛宴!整个世界好像一下子热闹了起来。这时,有一颗小种子悄悄的探出了头。啊!这真是一幅美丽的图画啊!这就是往后我将一辈子学习、成长的地方。
回想还被埋在土里的小种子,是非常憧憬外面的新世界;回想在那伸手不见五指的土里的小种子,是非常期待踏入外面的花花世界;回想在那枯燥乏味的土里,听着蚂蚁、蚯蚓们讲述外面的新鲜事,心里是多么的羡慕啊!
刚破土而出的小种子,怀着一颗小鹿乱撞的心情,正歪着头、转着眼,东瞧瞧、西看看,打量着这新奇的世界。清晨的小露珠轻轻的滑落在刚发芽,已长出小嫩叶的小种子身上。小种子马上张开双手去迎接,小露珠在小叶子上兴奋地玩着溜滑梯。他好高兴交了第一个好朋友。不一会儿的功夫,小种子便与隔壁的小花,天上的小鸟做了好朋友,天天过着快乐的生活。
然而,好景不常。当小种子慢慢适应这世界时,伴随而来的烦恼与不安也开始产生。近年来天气暖化、天灾频传。天气常常不按常理出牌,害得小种子每天晕头转向地在惊慌中渡过,而不知所措。一看到几个天真的孩童,嬉戏追逐于花园间,无形中乱踩草皮,小种子又担心会不会遭到灭顶,好怕成为下一个替死鬼;一听到同伴们说有时工厂会排放污水或倾倒有毒的废弃物,许多植物都相继生病、夭折,小种子不禁一连打了好几个冷颤——我的未来在哪里?!