小种子的心声
我是一颗小种子,有一天,小鸟把我叼走丢在一片绿油油的草地,我就这样离开了妈妈身边,开始了自己一个人的独立生活。
我在土壤里有许多朋友,许多种子和我一起住在这里,我们互相为彼此加油打气﹗
在泥土里我听到淅哩哗啦的雨声,春天的雨落在我身上,滋润了我。
虽然在泥土里很安全,但我却很希望能看一看外面的世界,看看绿绿的草地、蓝蓝的天、白白的云,和五彩缤纷的蝴蝶。
希望我能够快快长高长壮,就像妈妈一样。
我一定会努力晒阳光、多喝水,遇到困难要坚强。
我还想给小鸟筑巢,帮人撑伞,排出新鲜的空气,让地球成为一个绿色星球,这就是我的愿望。