小种子的心声
我是一颗好奇的小种子,住在路旁肥沃土里,交到许多朋友,我的朋友有:可爱的小草种子,他常常陪伴我聊天,使我觉得不孤单;还有喜爱玩耍的蚯蚓小姐,他也常陪我玩捉迷藏、跳舞给我看……等,让我觉得好有趣,不无聊。
我在寒冬里,只有小草陪伴我聊天,我忽然想念起蚯蚓小姐,想念她的捉迷藏,想念她舞蹈。春天来了,我满满的期待,因为可以见到蚯蚓小姐带来的新舞蹈和他带来新游戏。今天她来陪我,还跟我说我可以出去看世界了,我听完以后说:太好了!我终于可以实现梦想,认识更多的朋友。在那之后,我每天带着期待和惶恐不安的心情,期待的是因为可以有更多朋友,可以看到使人意想不到的世界;惶恐不安的是因为有许多凶猛的野兽,所以是一个使人充满期待和惶恐不安的世界。
经过这么久的等待,我决定一鼓作气冲出土面,好让大家发现有新同伴来了。不过,对我来说,这里是一个陌生又新奇的地方,所以住在隔壁的樱花小姐,总是会细心的教导我,告诉我那是什么植物,那是什么花朵,那是什么东西……传送许多知识让我知道。
我慢慢的长大,也终于知道我是一颗小樱花。这个答案对我而言,是一个令我非常吃惊的答案,因为我从来没去想过,我长大后的样子、特色、优点、缺点等。当然,我也没有想过我长大后,会变成一棵开了满满既美丽又漂亮的樱花。
虽然我长得好看,很多人羡慕我,不过,我也很想当蒲公英。因为他们到一个年龄,就可以独自随风出去旅行,认识许多事物,而且居住的地方还不是自己能决定的、知道的。他们不是三五成群一起出去,而是每一个人去不同的地方…不过,我告诉自己:自己是最好的。我还是当我自己好了!