大家好,我是一颗西瓜的种子。我原本住在卖场里,当我跟妈妈正谈天说地说的正开心时,忽然有一只手把我拿起来到柜台结帐。此时,我好高兴,因为终于有人将我买下。
在返回主人家的当时,沿路上有热热闹闹的商店街、有匆匆忙忙的人们,还有一片绿色的草原,真是一个既美丽又热闹的地方啊!而到小主人家时,我看到小主人匆匆忙忙的将要种植所用的工具一件一件的拿出来,在主人拿工具的同时,我看到主人的家是一个可以让人安心居住的地方,因为那里不怕刮风下雨,真是个居住的好地方。
我有许多的好朋友,像小主人每天帮我浇水、松土……等,有时还会在我旁边对我说:“快快长大!快快长大!”我听了,觉得很高兴,因为我也想要呼吸到外面的新鲜空气,才能像我的爷爷长得高长得壮、不容易生病。我的第二个好朋友是蚯蚓,他常常帮我松土,让土壤变得更松软,好让我容易生长,蚯蚓是我一生中最好的朋友,因为我们一家都是靠蚯蚓帮我们松土,才能长大的,所以我非常感谢他。
今天是我最后一天在土里了,因为我明天就要破土而出了,我真的好高兴,但是蚯蚓弟弟却不高兴。因为蚯蚓弟弟知道,明天我就要去外面生活了,不但不能在和他一起玩,也不能跟他去散步了,我虽然很难过,但是这也是一个生命必经的磨练,我无法改变,所以我只好跟蚯蚓弟弟说清楚,才依依不舍的离开他的身边。