放风筝】
星期六,我的爸爸我的妈妈带着我去东区放风筝。
我们买了一个小狗风筝,我的爸爸说:“这个风筝被缝过,说明它以前破过,咱换个吧。”我说:“但,我就是喜欢。”
我们来到东区的大草地上,蓝天上有许多风筝,像一个个发卡,我想:“放风筝真好,能让蓝天我的妈妈的头发显得更美丽。”
忽然,其他人的的风筝和我们的风筝缠住了,我们的风筝吹跑了,大家都不高兴。
我们开始玩飞盘,玩了好久,我们准备回家了,走到放电动车的地方,忽然,我看见一个一样的小狗风筝,在天上飞着,线却挂在树枝上,好像小树用手在放,我觉得这就是我们的风筝。
我们想尽办法把它弄了下来,一看,是我们的风筝,因为,有缝的痕迹,我说:“多亏了那个痕迹呀。”
过了一会儿,我们就高高兴兴的回家了。
放风筝9
星期天,阳光明媚,春风徐徐,我们不想错过这样的好机会,于是我们一家人决定去公园放风筝。
来到浣花公园,我请妈咪将彩色的蝴蝶风筝举起来,我扯着风筝线拼命向前跑,可是风筝怎么都不肯飞起来。作反复两三次,我和妈咪已经满身大汗。这时,老爸得意洋洋地走过来说:“我教你们怎样放风筝!”老爸用手抖抖风筝线,好奇怪呀,风筝一下就飞上天。老爸把风筝递给我,说:“如果风筝线有点紧,就放线,如果风筝线非常松,就收线。”我按照老爸说的试试,风筝果然越飞越高。原来放风筝也是有学问的:刚开始放风筝时要看风向,要趁风大的时候顺着风跑,当风筝飞起来后就得根据风势收放线。
此时我环顾四周,放风筝的人越来越多,天空中也布满各式各样五彩缤纷的风筝,漂亮极。看着五彩斑斓的大蝴蝶在蓝天中翱翔,我心中充满欢乐。
放风筝10
这周六,天气还不错,我们一家人一起到了鄞州公园去放风筝。我们一到公园,就迫不及待地把风筝装好。突然吹起一阵风,我们就摆好放风筝的动作,爸爸在前面跑,我就慢慢的把风筝放开,可是,这次没有我们想象的那么好,风筝没有起飞。爸爸说,风还不够大,我们再试一次,还是失败了,有点伤心。正在这个时候,爸爸再次举起风筝,我在前面跑起来,居然飞起来了。风筝在天上飞呀飞,不一会儿就飞到了蓝天。我问爸爸:“爸爸,我们的风筝怎么变小了?”“不是风筝变小了,而是风筝飞远了”爸爸瞪了瞪眼,告诉我。
这时,有许许多多的风筝在天空中自由自在地飞翔,有的风筝像小鸟,有的风筝像蜜蜂,有的风筝像蜻蜓,有的风筝像金鱼,还有我的老鹰风筝,不一会又来了很多小朋友,大家都在围观看放风筝。
太阳偷偷地下山了。我们不得不收起了风筝,依依不舍地离开公园,踏上回家的路。