我的新年愿望作文
伴随着新年的钟声,我们在爆竹声声中迎来了崭新的一年。我伫立窗前,望着色彩斑斓的礼花划过新年的长空,回首过去,憧憬未来,心中涌起三个新年愿望。
第一个愿望,愿我的全家幸福安康。
过去的一年中,大致算来,365天中,我有80多天是处于身体不适状态。我虽然一直在端正心态,努力培养学习,尽管最后取得了不错的效果,但长期生活已经使我的身心蒙受了极大的压力,让我变得焦躁、低沉,不知所措。另外。父母不但要做好工作,还要精心照顾我们,有时真是心力交瘁,身心俱疲。因此,在新的一年中,我希望父亲母亲能够安心养生,我和弟弟能够快乐平安。我要由衷地说一声:健康着真好。
第二个愿望,愿我心态平稳,性格完善,人格健全。
过去的一年里,我尽力以平常心看待一切,以与人为善的心情融入集体,以平和的心境全面深刻的认识问题,这都让我的人生境界有了较大的提高。然而,我的性格和心态尚存着诸多不足。过于珍爱自己的心理有时让我变得有些自私,不能设身处地地为他人着想;过于急功近利的心理使我陷入了一个遥远缥缈的虚幻世界,不能真正脚踏实地做些力所能及的工作,总想一口吃个胖子;过于愤世嫉俗的心态使我片面看待世界万物,不能对其做出全面客观的认识和评价,总是盲目下结论。所有这些,都让我一度陷入焦躁、彷徨和失落之中,阻碍了正确心态和性格的形成,影响了健全人格的培养,干扰了人生价值观的导向。我想,摒弃空想,不骄不躁,踏踏实实地走好每一步,灵活机动地做好应做的事,平凡待已,宽以待人,既是我今年的心灵塑造计划,又是我今年素质提升的奋斗目标。
第一个愿望,愿我的祖国繁荣和谐,稳定发展。
我是个喜欢关注时政的中学生,我希望中国能够在经济快速发展的同时,健全各种法规制度,保护我。
年复一年,日复一日,眨眼间又到年尾了,到处洋溢着欢乐的歌曲,到处充满着欢声笑语。新年的钟声即将敲响。
新年即将到了,有的孩子喜,因为新年可以拿红包;有的孩子愁,因为不能和父母一起度过新年。有的大人喜,因为新年可以外出旅游;有的大人愁,因为新年期间要加班工作。有的人喜,有的人愁,在新的一年里,希望每个人都记住,曾经有位名人说过的一句话:“充满着欢乐与战斗精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。”
我的新年愿望就是每个人都能开开心心迎接新一年的到来,微笑的面对生活。
大家都生活在地球家园,彼此之间应该互相帮助,互相爱护,大家相处在一起就要宽容,不要斤斤计较,你给他人一个微笑,你就能获得许多快乐,这就能我爱人人,人人爱我。只有在这样的家园里才会温暖、开心。
有的人新年愿望是希望自己的成绩步步高升;
有的人新年愿望是希望自己能得到别人的赞同;
有的人新年愿望是来年赚大钱。
但我衷心希望全世界人民都能开心度过每一天,微笑面对生活,以帕格尼尼为榜样,不管面对怎样的艰难险阻,都能乐观面对。希望我的新年愿望能够实现。