我的新年愿望作文
新的一年到来了。每个人都有自己的新年愿望,我也不例外。但是,我的新年愿望既不是想拥有一个新玩具,也不是想去外地旅游。我想出一本属于自己的作文集。
但是,我知道,一个人许下了美好的愿望,还需要付出实际行动和自己的努力,才能够美梦成真。
我之所以有这个愿望,是因为从二年级开始得到了老师和同学们的广泛好评。现在,我保存在电脑上的作文已经有了好几百篇。一开始,我就对自己的作文十分有信心,还有一项荣誉更是给予我了自信:
三年级的时候我的作文《花果山的低碳改革》在浙江省“小作家杯”作文比赛上获得了一等奖。这项荣誉使我对自己的作文充满信心。
每次我来到书店看书,看着那些著名作家笔下的优秀作品,我在心里对自己说:我将来一定要成为他们中的一员写出我自己的小说!实现这个愿望就从出一本自己的作文集开始!
心动而不行动,终究只是做梦!我会朝着梦想的方向,写出新年新愿望。
新的一年来临,每个人都定下新年新希望,我也不例外,有好多愿望想实现,就让我细细道来吧!
我也希望妈妈可以不要这么忙,多点时间陪我。妈妈一个人要照顾我们三个小孩,所以必须做各式各样的工作赚钱,忙东忙西的,每天回家之后还要忙着家里的家事,检查我们的功课,所以没有太多时间陪我们。为了减轻妈妈的负担,我要在放学回家后,趁妈妈还在外面采茶时,先帮妈妈打扫家里、整理好房间,功课做完也要自己先检查好,不用妈妈为我操心。这样妈妈回到家就可以好好休息,和我一起画画、游戏,陪我谈心、说故事给我听了。
每个人都有梦想,但是梦想不是想就会实现,所以我要努力,期待我的愿望可以实现,迎接幸福的新年,相信我一定行!