一提起我的爸爸,我的心里就有说不出的滋味:说他对我不好吧,不对,他什么都依着我,这不,前两天刚给我买了电脑;说他对我好吧,也不对,明知我脾气倔,还经常做一些让我无法忍受的事。
我的爸爸
就说去年暑假吧,爸爸说好了要带我去南京珍珠泉玩。那天早上,我们正准备出发,谁知爸爸的手机响了:“哦,我知道了,马上就到。”不等爸爸挂电话,我便急得嚷嚷开了:“爸,地球少了你不会不转吧,我们可是早就说好的。”
“好女儿,爸爸是领导,现在单位有急事,我总不能把困难全都交给别人吧。”
“那你答应我的事就不办啦?”
“你和妈妈先去车站,事一办完我马上赶过去。”说完便匆匆走了。
我只好先和妈妈去了车站。妈妈故意买了迟两班车的票。半个小时过去了,一个小时过去了,爸爸还没来。眼见车要开了,妈妈对我说:“别等了,咱们自己去吧。”
“不,再等等,爸爸说要来的。”其实我心里清楚,爸爸一工作起来就没个完,我和妈妈肯定是白等了。果然,车开了,爸爸也没能赶来。
结果不用说了,我一赌气珍珠泉没去成。回到家,我又是哭又是闹,爸爸陪在我身边一个劲赔不是。
再说说今年暑假。我去夏令营前爸爸就答应我,不论有多忙,我回来的时候一定为我接风洗尘。毕竟没单独出过远门,夏令营这段时间我非常想念爸爸妈妈。还在回来的路上我就盘算着:我们全家好久没一起去吃饭了,如果今天爸爸能和妈妈一起来,会带我到哪里吃饭呢?……我是多么地希望当我走下车时,爸爸妈妈能同时出现在我的眼前啊。可是我失望了,向我走来的只有一个身影。
见了面,妈妈便向我解释:“你爸爸去出差了……”
“不来就不来叹,又不是第一次,我早习惯了。”我嘴上虽然这么说,委屈的泪水却在眼里直打转:爸爸呀,爸爸,您总是说在你心里永远把我放在第一位,可为什么事到临头却总把工作放在了第一位呢?
晚上吃饭时,爸爸打电话向我道歉:“雯雯,我的乖女儿,爸爸给你道歉了……”
“哼,说话不算话,我不会原谅你了。”
你们说,这样的爸爸我到底是该怪他,还是该原谅他呢?