2.馋猫作文
我非常喜欢吃好东西(零食)。在我的心目中,除了亲人,好东西比什么都重要。妈妈也经常为此而批评我,怪我吃得满地都是。
记得有一天夜晚,叔叔与表妹到我家来玩,正好叔叔的烟抽完了,就叫表妹去买包香烟。我心里暗自高兴,心想:终于可以找一个借口去买好东西了。于是我对妈妈说:“天这么黑,外面挺怕人的,我陪表妹一起去吧!”妈妈点了点头,又顺手从口袋里掏出十元钱递给我。这下我可乐开了花,拉着表妹的手,飞一般地向小店冲去……一到小店里,我就开始睁大眼睛挑东西了。咦,这糖什么时进的呀,我怎么没吃过?于是我问老板:“这糖怎么卖?”那个老板说:“一块钱四粒。”“那就来四粒。”瞧,那瓶牛奶好像是新牌子嘛,一定很新鲜,买一瓶回去,看电视的时候可以吃。于是,我又买了一瓶牛奶。香肠好像很久没吃过了,买一块钱的吧。于是,袋子里又多了一根香肠。刚才吃饭时我才吃了一碗,现在肚子好像已经有点饿了,那就再买一个夹心面包吧!对了,这话梅也有好几天没尝过了,买一包先放着,明天做作业时边吃边做,感觉一定很不错!……“哥哥,好了没有?你买那么多吃得光吗?”妹妹早已买好了香烟,在边上等得不耐烦了。“再等一等,我再好好看看。你耐心点,过会儿哥哥给你吃根香肠。”“我才不要吃香肠呢,你一个人慢慢挑吧,我先回去了。”妹妹说完,转身就走。“好好好,那我不买了,你等等我呀!”我赶快付好钱,向着妹妹的背影飞快地追去了……呵呵,我就是这样一个人,熟悉我的人后来给我取了一个绰号,叫“馋猫”。