每年春节,爸爸都得咬牙到理发店去“慷慨”一把。今年春节又快到了,妈妈干脆买回了全套理发用具,准备“自力更生”了。
帮爸爸理发
爸爸回来了,我和妈妈两人一唱一和,对他“软硬兼施”,凭着“三寸不烂之舌”,终于说服他坐到了事先准备好的椅子上。
在妈妈剪刀的“咔咔”声中,爸爸的头发被一缕缕地剪下来。“剪完了!”
妈妈一声吃喝。我一看爸爸的发型,“噗!”刚喝进嘴里的水一下子喷了出来,我蹲在地上笑得喘不过气来—爸爸的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了。
爸爸边照镜子,边无比珍惜地抚摸那已经少得可怜的头发,调侃地说:“这一来,让我引导发型新潮流了。”
妈妈在一旁嘟嚷:“是剪子不太好用,再说和剪羊毛也不是一个劲儿。”我忍住笑,赶忙打圆场:“好了好了,开业大吉,第一位顾客免费……”
帮爸爸理发2
每当到要理发的时候,爸爸都是咬牙到理发店去。看着爸爸纠结的样子,妈妈决定帮爸爸理发。
爸爸回来了,我和妈妈一唱一和,凭着“三寸不烂之舌”终于说服他坐到椅子上。妈妈开始大刀阔斧地干起来了。
在妈妈剪刀的”咔咔“声中,爸爸的头发一缕缕地掉下来。“剪完了!”妈妈一声吆喝。我赶紧放下手中的笔,跑到爸爸跟前。我审视着妈妈的杰作,好像突然被挠了痒似的,忍不住哈哈大笑——爸爸的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了。
爸爸边照镜子,边珍惜地抚摸那少得可怜的头发,调侃地说:“这一来,让我引领新潮流了。”
妈妈在一旁嘟囔道:“是剪子不好用,再说,我也是小媳妇上花轿——头一回呀!”
爸爸听了这话无奈地笑了,妈妈也笑了。再看看爸爸的发型,我突然觉得挺帅的。