“天宫二号”飞天作文500字
中秋节这天,吃过晚饭,我和妈妈到广场去散步。圆圆的月亮挂在天空,照耀着宁静的大地,景色十分美丽。
等到还有10秒时,我的心情更加紧张起来。只听见发射总指挥在倒数:“5、4、3、2、1”,命令“点火!”只见火箭底部燃烧着熊熊大火,那声音仿佛像宇宙大爆炸一样。一瞬间,火箭直冲云霄。等到超过大气层的时候,青海站传出消息“雷达正常、无线电联络正常……”不一会,天宫二号展开太阳能帆板,冲入太空预定轨道。北京控制中心传出消息,天宫二号由长征二号火箭送入太空,发射圆满成功!
北京控制中心里响起了热烈的掌声,那声音里充满了自豪和骄傲。此时此刻,我的心中热血彭拜。我想:“无论干什么事情,努力了就会有回报。”其实,只要好好学习,天天向上,将来有一天我也能成为一名光荣的宇航员,代表祖国登上太空。