我最喜欢的书作文
我有一本书,是我上学期考第一名的时候妈妈买送给我的礼物。
初次看那本故事书的时候,觉得没什么好看的。后来,却在不知不觉中,喜欢上那本书了。书的内容,越看越精彩,其中我觉得最有意思的一个故事,大意是这样的:有一个老公公,在树下卖汤圆,因为生意一直不好,所以他就把牌子改成“一元可吃到饱“,意思就是说,只要花一元,就可以买很多个汤圆,吃到饱为止。就这样,每天都有三十个以上的人来向他买汤圆。有一天,一个小孩子来买汤圆,那个小孩用一元向他买了一个汤圆。小孩子吃完汤圆就回家了。回到家,那个小孩的肚子突然大了起来,原来那位老公公是神仙,那些贪心的人都吃了神仙变的泥土呢!而那个小孩,因为他不贪心,老公公就送给他一个大海珠,作为奖品。
我很喜欢那本书,因为它让我知道很多做人的道理。