我是一张崭新的五元钱。我的脸上有几朵小花,还有毛主席的头像,背面是峰峦雄伟的泰山,连绵起伏,形状各异。
五元钱旅行记
一天,我来到菜市场卖西瓜小贩的手里。小贩一边吆喝叫卖,一边摆弄着西瓜。一位老爷爷走过来和小贩讨价还价。最后,小贩把我递给了老爷爷。老爷爷把我放进他又柔软又舒适的衣兜里,不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。“爷爷,我去扫地!”一个尖声尖气的声音传到我耳朵里,把我吵醒了。我在心里暗暗咒骂:讨厌,谁在那里尖声尖气地大声叫,没看见我在睡觉吗?紧接着,一阵“唰唰唰”的扫地声传来。哎,看来是没法再睡了。
“好孩子,真懂事!来,这是爷爷奖励你的。”突然,老爷爷的一只大手从天而降,把我从衣兜里掏了出来,递给了他的孙女。小女孩拿着我一边摆弄一边看,翻来覆去看了好几遍,才把我放进了书桌上一个漂亮的粉色铁皮盒子里。
这时,一大群纸币和硬币“呼啦”一下子把我围了起来,有一元、五元、十元……好多钱!“你是新来的吗?”十元哥哥对我说,“那你可要有心理准备了,小主人和她的妈妈都特别喜欢逛街买东西。没准儿,你在这里呆不了一天……”
我刚要问个究竟,就听到一个声音说:“女儿,我们去逛商场吧!”听上去好像是小女孩的妈妈。小女孩兴奋极了,立马从铁皮盒子里将我和另外几张纸币取出,揣进了她的衣兜里。经过差不多半小时的奔波,我突然感到一股寒气袭来,不用说,是到商场了。没过多久,小女孩把我们一起从衣兜里掏出来,放在收银台上,换成了一条漂亮的花裙子。
看着小女孩和她妈妈开心离去的背影,我开始期待起下一段旅行……