“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”每当听到这首儿歌时,就会想起我家那只可爱的小兔来。
小兔穿着一身雪白的衣裳,像个白雪球。一对长长的耳朵,有时高高地竖起,有时却紧紧地贴在背上。一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,一眨一眨的,好可爱!它的嘴是三瓣嘴,像大写字母Y。它的尾巴短短的,只有小指头那么长,真是应了那句歇后语“兔子尾巴——长不了”。
有一次,放学回家后我拔了一些草来到兔窝旁。小兔看到有人来了,吓得赶紧躲到角落里,我把草轻轻地放进兔窝里,然后悄悄地躲在旁边偷看。小兔看到周围没有人才慢慢地走过去,它先用鼻子闻了闻草,感觉不错了,接着才津津有味地吃起来。小兔吃草的时候真有意思,小胡须总是一翘一翘的,一对红眼睛总是不停地瞅着周围,好像怕人过去抢了似的。不一会儿,小草就被兔子吃得一干二净了。小兔吃饱后用前脚擦了擦嘴巴,然后跑到角落里眯起眼睛睡大觉。
我家的小兔真可爱!我喜欢我家的小兔。
(指导老师:江剑锷)