1.赶场叙事作文
今天,我们去赶场,那里很热闹,人山人海,车水马龙。集市上有卖花生、有卖辣椒,有卖水果蔬菜等等。然而,我们今天赶场的目的是买调味品做重庆的特色“豆瓣酱”。做豆瓣酱所需的调味品最主要有豆瓣、辣椒、花生、姜、蒜、花椒以及白酒、啤酒还有菜油。买完我们所需的材料,我们就开始分工行动,婆婆先把辣椒、姜、蒜、花椒洗净切好备用,爸爸就把花生炒熟后趁热放进榨汁机里面榨成粉,再把婆婆切好的辣椒、姜、蒜、花椒一起放进机器里搅拌成酱,最后将白酒、啤酒、油、盐、豆瓣与酱一起拌匀然后密封好就完成了!原来看似简单的加长调味品,需要这么多工序啊!