——读《一只叫凤的鸽子》有感
在这漫长的暑假里,虽然骄阳似火,但在妈妈的陪伴下,我手捧曹文轩老师的《一只叫凤的鸽子》这本书,读的爱不释手,至今让我回味无穷。
文中讲的是秋虎和夏旺两个孩子因为一只叫“凤”的鸽子而被联系到了一起。秋虎有一个穷爸爸,夏旺有一个富爸爸。秋虎唯一值得骄傲的是他的鸽子——凤。但是,秋虎的爸爸因为爱好赌钱,把“凤”卖给了夏旺。秋虎非常难过,坚持打鱼攒钱赎回自己的鸽子。后来,夏旺家生意失败,家里一贫如洗,秋虎赎回鸽子的愿望落空了。在一次放鸽子比赛中,夏旺放飞的“凤”飞到了秋虎家,两个人的矛盾因为对“凤”的喜爱化解了,成了好朋友。
记得有一次,因为芭比娃娃,我和邻居萌萌吵了一架,一同手牵手去学校的我们,彼此见面谁也不理谁。看着芭比娃娃,我感觉不到它的可爱。读了秋虎和夏旺的故事让我感触颇深,秋虎的坚持让我感慨。秋虎和夏旺因为明白了帮助别人,分享才会快乐,分享才会有更多的朋友的道理,最后成为好朋友。
用爱的力量帮助别人,分享快乐,这不正是我们需要学习的吗?