进入景区,高高的望天树出现在我眼前,我从来没有见过这么高的树,它树干笔直,高大挺拔,足足有十多层楼高,听爸爸说,望天树是一种生长在热带雨林的特有树木,高的能长到60多米呢!
令我印象最深刻的是走树冠走廊,走廊长500米,高36米,是用粗粗的绳索在高大的望天树之间连接而成的。很多胆小、恐高的人都只能望而却步了,在爸爸的鼓励下,我鼓足勇气一步步登上通向走廊的阶梯,脚一踩上摇晃的走廊,心一下子就悬起来了,往下望去,真高啊!下面的人都变成了小不点,每走一步我都小心翼翼,走的时候真是步步惊心,大风一吹或是有人摇晃,就更让人害怕了,有的人吓得惊声尖叫起来。好不容易快到终点了,最后几步,我兴奋的跳了起来,我终于完成了惊险刺激的树冠走廊之旅。
这次经历也让我明白一个道理,只有坚持不懈、勇往直前才能获得成功!