笑破肚皮的“纸片”
“刘翔在2008年在珠穆朗玛峰跳舞!”“高松明昨天下午在马背上打篮球。”……从老师口里不停读出一个个不可思议的句子,而每个同学早被这些句子笑得前俯后仰。
笑破肚皮的“纸片”
这是在干什么?原来,作文课上杨老师正带我们在玩一个有趣又好玩的游戏———赤橙黄绿呢!
游戏规则是这样的,每个同学都会拿到一张不同颜色的纸,拿到红色纸写“人物”,拿到橙色纸写“时间”,拿到黄色纸写“地方”,拿到绿色纸写“干什么”。然后任意从这四种纸片中分别抽出一张,连起来组成一句话。老师要求我们开动脑筋,写的越新奇越好。
纸条发下来了,我拿到的是橙色的,这是写时间的。写什么好呢?我绞尽脑汁地想着,“今天,明天?”太普通了,突然,我想起了在成语故事里看到的一个时间,于是我写下了“公元前110年”。而其他同学,也都在冥思苦想着,但时间有限,老师要求我们限时两分钟内完成。
马上要开始抽纸条了,我们一个个屏息凝神,都在想:“会读出一些什么有趣的内容呢?”老师请了坐姿最端正的小贤上去抽第一组纸片,只见她一蹦一跳地小跑上去,盯着四种颜色的纸片,像寻找宝物一样小心翼翼地各抽出了一张交给老师。老师清了清嗓子,展开了第一张纸条念了出来:“熊大的叔叔。”紧接着读出了橙色和黄色的纸条:“一个下暴雨的晚上,在衣柜里。”看到第四张纸条的时候,老师突然停顿了下来,看了我们一眼,大声读了出来:“吃麦当劳!”连起来就是:“熊大的叔叔一个下暴雨的晚上在衣柜里吃麦当劳!”我们听了,马上爆发出一阵阵笑声,有同学马上问:“怎么可能,熊大有叔叔吗?衣柜里有麦当劳?那还不把衣服都弄脏了啊!”
同学们拼出来的句子很搞笑,有的句子非常有趣!例如“老虎在公元前110年在美国学猪叫”,逗得大家笑得肚子都痛了,一个个合不拢嘴。有的同学笑得跳起来,有的同学哈哈笑弯了腰,有的同学都快在地上打滚了。还有更好笑的呢!例如“袁枚在二零二六年十月二十日在肚子里玩水枪”,“哈哈哈……”一个个有趣的句子,让教室里变成了一片欢乐的海洋!
不知不觉下课铃已经响了,但同学们仍然在教室里不愿离去,回味着游戏的快乐,这真是一节有趣而又难忘的课啊!