一提到写作,很多人会唉声叹气,可我的老爸却与众不同,他对写作的情有独钟简直是一言难尽啊!于是,家里人都称他“写作达人”。
老爸是一名小学语文教师,平时除了写作,没什么其它爱好。虽然每天工作很辛苦,但他从没有改变对写作的热爱。每当人们熟睡的时候,便是他开始写作的时候。
一个冬天的夜晚,我睡了一觉起来上厕所。这时,我发现书房里还亮着灯,便悄悄地来到书房。只见老爸静静地坐在电脑前,手指在键盘上不停地跳跃着,“啪嗒啪嗒”声汇成了一首动听的乐曲,原本瘦矮的他在灯下显得越发单薄。原来,老爸又在熬夜写文章了。我没有打扰他,又悄悄地退出了书房。第二天早上,老爸兴冲冲地对我说:“晓管,我昨晚熬夜写了一篇4000字的论文呢!”不会吧,4000字?我可至少要花一个星期才能写完啊,老爸竟然只花了一个晚上就完成了。此刻,我对老爸早已是佩服得五体投地了!
老爸不仅自己热爱写作,还经常指导和帮助我写作。
对他来说,生活中的一切都是作文的素材。一天,我们回老家探望外公。下午,妈妈拉着我剪葱头,我们剪了十多斤呢!晚上回到金沙,爸爸神秘地对我笑了笑:“晓管,今天剪葱头是个不错的素材哦!”老爸又来了,他的脑子里似乎只有“写作”两个字。我知道老爸是个难缠的人,只好答应。老爸和我一起整理思路,并提出具体要求,我便开始动笔了。不到一个小时,一篇新鲜的散发着生活气息的作文出炉了。老爸接过作文本,提起红笔,“沙沙沙”地改了起来。不一会儿,作文本上便留下了一串串鲜红的字迹。后来,那篇作文竟然在杂志上发表了。收到样刊的那一刻,我又在心底为老爸竖起大拇指。
瞧,这就是我家的“写作达人”,真希望自己也能像老爸一样成为班级的“写作达人”啊!
(指导老师:吴林飞)