4.我的同学阿宝作文
阿宝是一只健壮的猫,它每隔几天就能捉一只老鼠,是远近闻名的捕鼠能手。家里的女主人和小孩都很喜欢它,经常给它吃许多好吃的,把它养得肥肥胖胖的。
小猫阿宝
有一天,阿宝吃着女主人给它准备的小鱼干,心想“我为什么要天天捉老鼠呢?反正主人都要给我好吃的,再说了天天捉老鼠多累啊!从明天开始我就不捉老鼠了。”
一个月过去了,家里的老鼠越来越多,有一天把女主人的新衣服都咬破了。女主人看到阿宝不捉老鼠了,老鼠猖狂到把衣服都咬破了,非常生气,狠狠的把阿宝批评了一顿,再也不给它吃好吃的东西了。
没过多久阿宝就瘦了一大圈。它心里非常后悔:“早知道如此,我就努力工作不偷懒了。”
这个童话故事告诉我们:每个人要做好自己的本职工作,不能偷懒,否则会失去已有的幸福。