昨天,我和爸爸一起去三溪乡参加他同学儿子的婚礼,在回家的路上,途经仙女山时,看见山上茫茫白雪,好奇心驱使我赖着爸爸带我去玩雪。我们便下车去游玩。
一进仙女山,那儿冷得让人无法想象,整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,西北风呼呼地吹过我的脸颊,像刀一样,把我的脸都刮痛了,连空气也似乎要凝固起来。不过只过了一会儿,我的心情就好了,我看见了松叶上凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊。落叶乔木的枝条上挂着重霜,宛如一珠珠白玉琢成的树。垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,扑朔迷离。也许冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。
我们在冰封雪盖的“地毯”上走了一会儿,又看到一幅奇妙的现象:一种红色的果子被冻结了,光秃秃的树枝也结了冰,像似一串串可口的冰糖葫芦,真是太美哪!
再往前走,隐隐约约可见有一些石阶,上面有一个平台,我和爸爸便走了上去,爸爸突然说要在这里堆一个雪人,我高兴极了!因为县城的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层,既不能堆雪人,也无法打雪仗。而且冬天很冷,衣服也穿得多,活动不便,就只好呼呼大睡了。因此,在我的印象中,冬天便比较的乏味。很难得今年下一场大雪。
今天,就让我过一把“雪瘾”吧!于是,我和爸爸便堆起雪人来。我们大约堆了半个小时,一个可爱的胖雪人就堆好了,爸爸还给我和雪人照了像。紧接着,我和爸爸打起雪仗来。第三回的时候,因为 了没有注意,爸爸一个雪球打来,哈哈,我变成“白发魔女”啦!
眼看天快黑了,我还不想回家,爸爸便吓唬我说:“等狼来了把你捉走!但我仍然不愿离开,继续独自在那玩。
糟了!爸爸他们的车要开走了!赶紧走吧。嘻嘻,抢先一步,我便钻进了车里,总算有惊无险!我想,今晚我一定会做一个“雪人梦”!你猜我会梦见什么?
(指导教师:易美祥)