1.吃麻辣火锅作文400字
今天下午,妈妈说她很累,不想煮饭,于是我提议去吃火锅,没想到妈妈爽快地答应了,我听了高兴得一蹦三尺高。
麻辣火锅
来到火锅店,我仰头看见上面有几个歪歪扭扭的字“宽田火锅。走进去一看,里面都是老式的竹椅和普普通通的木桌子。到了指定位子,妈妈才开始不慌不忙地点菜。我悄悄对妈妈说:“妈妈我长大了,是一个勇敢的男子汉,所以今天我要吃红汤。”
妈妈夹了一条又细又长的鹅肠放在了红汤里,不一会,肠子就打卷了,我把它放在油碟里蘸了蘸,迫不及待地送进嘴里。“啊,我舌头没了!”我尖叫一声,原来我不小心吃到一颗“定时炸弹-花椒”。我赶紧扒了两口蛋炒饭,又咕咚咕咚喝了两口水终于感觉舌头又回来了。我还吃了煮得软软的土豆、鲜美的牛肉、脆脆的豆芽…….吃得满头大汗。吃完了火锅我感觉肚子里有一团熊熊烈火在燃烧,我喝了一碗甜甜的银耳汤,终于把这团熊熊烈火给浇灭了。
今天的火锅可真是美味无比。