2.“火山”爆发了作文350字
火山喷发了,快跑!
咱们班有一座“火山”,她不胖,个头也不高,年龄也不大,别看她是咱们班的小不点,她发起火来就像一座火山,她是谁呢?她就是咱们班的李灿。
火山喷发了,快跑!
有一天,我们在一起玩“过家家”的游戏。我当儿,李灿当娘,张思源当爹。李灿开口说:“你这不孝顺的儿,整天到哪儿疯去啦?给我老实交代!”我回答到:“我偏不说!”接着,她又推了推前面的张思源,说:“你这老爹,快管管你这不孝顺的儿子!”说完,便给我吃了几个“馒头”。啊!李灿发火的威力可真不小,干脆叫他李火山吧,她随时会爆发。
那天,我早上一看到李灿,就说:“你好,李火山。”她冲我叫到:“你管谁叫李火山呢!”这时,我看了看李灿的眼睛,见她恶狠狠地看着我,心里就有一个声音对我说:“火山快爆发了,快逃吧。”我二话不说,撒开退就跑。我先跑上楼,跑到楼梯口,再跑到小花园。跑着跑着,我想到了男厕所,只要躲进去,女生就不敢进来,我又拼命地跑向男厕所。我刚跑进去,李灿一下子刹住脚,在门口蹲着。吓死宝宝了,还好我急中生智。我在里面一直待到上课,终于逃过一劫。
第二天,一到教室,李灿便向我走来。我一看,情况不妙,迅速逃跑,李灿追不上我,便走了。不一会儿,她回来了,后面跟着一大堆女生,我又跑进了男厕所,她们拿我没办法,又回去了。但不一会,她们又回来了,还带来了一些男生。那些男生冲进厕所,把我给拎了出来,我大声地喊:“你们这些男生的叛徒!”他们把我押到了李灿面前,李灿一见到我,就把我暴打一顿。当然,我非常害怕李灿的拳头,一个左勾拳,砰!一个右勾拳,砰!……
虽然我非常害怕李灿的拳头,但我仍然会叫她李火山,因为她实在太有趣了。