我期待作文
南京青奥会—我的期待2014年,南京将会经历前所未有的辉煌——第二届青年奥运会在此开幕。世界各地外国朋友会来这里一览古都文明——南京。
作为一名南京人我感到无比的自豪,同时更多地希望动员南京市民在外国朋友面前,展现出南京最热情,最美丽的一面。首先,我觉得美好的环境不但让参加青奥会的外国朋友赏心悦目,而且能在公平竞争的中体现更高、更快、更强的精神。也许,你觉得随地乱扔垃圾其实没什么,清洁工将会把它清扫干净,要是这样,你可就大错特错了。假如你乱在街上乱扔一块西瓜皮,让一个散步的运动员不慎踩上,摔了一跤,脚伤了,那他可能不能参加后面的比赛,他会怎么想,以后在他心中南京人不讲文明的形象奖长久不消。更严重的让人误认为中国人不讲文明。那不是丢是中国人的脸吗?其次还要求我们好好学习英文。当一名志愿都为徘徊于街头的外国朋友指路如果你不学好好英语听话,答非所问,耽误了人家比赛,是多么严重呀!一旦青奥会顺利闭幕,,一定会有很好外国朋友去观光游玩。如果我们英语好的话我们就可当小导
游了,到绿树成阴的中山陵体会孙中山的伟大;到雨花台去,让外国朋友感悟中国革命的不易;到总统府一览发国历史风云。南京青奥会不仅仅是运动员的盛会,是冠军的摇篮,也是南京人展现华厦文明的盛会,让我们试目以待迎接盛会的到来,让青春的青奥会的圣火在绿色南京长燃不息,让热情文明的南京人形象传播于天涯海角!