小食品,就连爸爸妈妈也爱不释手,更别提我们这些小孩子了,尤其是我,简直可以说:小食品就是我的至爱。
众多的小食品中,对响吃响薯片,我情有独钟。
瞧,在我面前就有一袋。响吃响薯片的包装可真特殊,它是透明的,长15厘米,宽9厘米,正面的图案很多,最上面有一个绿色的圆圈,黄黑色写着“响吃响马铃薯片”下面,是用白黄色写的代言词“想吃就吃”。包装袋的下方画着一个番茄,那红红的番茄别提多诱人了。
我将包装袋反过来,它的背面写着生产配料:番茄味调味料、苹果酸、柠檬酸······哦,难怪味道这么好,原来它包含了那么多种食物精华啊!
我再也抵挡不住薯片的诱惑。我打开包装袋,霎时,清香的气味弥漫了整个房间。我拿出一片,迫不及待地放进嘴里。酸、甜、脆,充溢了我的嘴巴,嚼起来“咔嚓,咔嚓”。随着唾液的搅拌,声音越来越小,薯片也越来越小,最后调皮的它不知藏哪儿去了,只留下了酸酸甜甜的味道。
“响吃响薯片,什么时候才能让我吃个够?”我经常这样想。