从前,有一只小白兔叫凡凡。到了午饭的时间,看见妈妈准备的胡萝卜凡凡就不高兴。“我要吃薯片、巧克力,你要是不给我买,我就绝食。”凡凡撅着嘴说。兔妈妈怕凡凡真绝食,只好说:“好吧!我给你去 商店买。”凡凡看见买回来的薯片、巧克力狼吐虎咽地吃了起来。
有一天,凡凡在和小伙伴们正在公园玩游戏,它突然满头大汗,不一会就晕倒了,猴子急急忙忙地跑到了凡凡家中对兔妈妈说:“不好了,凡凡晕倒了!”正在干活的兔妈妈放下手中的活急忙跟猴子跑到公园,到了公园兔妈妈抱起小兔子就跑,到了动物医院,兔妈妈问河马医生:“我的孩子怎么了?”河马医生说:“没什么大碍,它只是营养不良才晕倒的,一会就好了。”不一会,凡凡苏醒过来,河马医生问:“凡凡,你平时都吃些什么东西?”凡凡说:“薯片、巧克力。”“那可不行,这样吃看没有一点营养,你要多吃蔬菜,多锻炼。”河马医生说。
从此以后,凡凡按照医生说的去做,果然没有在生病,又变成了一只活泼可爱的小白兔。