夜已渐深,学校里空无一人,可是只有一个房间还亮着灯,那盏灯在寂静的黑夜中显得是多么明亮!一个忙碌的身影正在认真备课,我想轻轻地对你说:“老师您该休息了。”多少个不眠之夜。您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都包含着您对我们的关爱。
微风吹过您的面孔,您那双眼给了我们很大的鼓舞和支持,瞧您那清澈的双眼,我们在课堂的一举一动,都逃不过您的视野,也因为您这美丽的双眼,使我们改掉了不专心的坏习惯。
老师!您和蔼可亲,每当我做错了事,您用亲切的话语原谅我,使我改正了错误,啊!您是冲刷我内心尘土的老师!每当我有不懂的难题,您便详细地为我解释,直到我明白为止,啊!您是驱散我心中愁云的老师!每当我上课积极发言,上课遵守纪律时,您便会表、扬我,啊!您是一个滋养我的灵魂地老师!每当上课时我讲话,开小差时,您便会批评我,啊!您是一个严厉的老师!
老师!您的爱像一把金光闪闪的钥匙,能打开我紧闭的心灵,你的爱,就像一双温暖的手, 她能缝补心灵上的创伤,您的爱像天上的北斗星,为我们指明了前进的方向,您的爱就像山间最清凉的山泉,用甘甜的泉水浇灌着我们这些小树苗,让我们茁壮成长,你的爱就像一棵苍天大事,用他那强壮有力的身躯保护着我们这些祖国未来的花朵。
老师,我想感激地对你说:“谢谢您对我们的教育,每当我犯错时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,您用自己的所学满足我们知识的渴望,您不仅让我们学到了知识,还让我们学到了终生难忘的道理,是您庇佑之下让我茁壮成长。