“咳咳咳!”这星期,我又感冒了。好像很严重,医生说吃普通的感冒药没用了,所以妈妈配了一盒吞的消炎药。
一听到要吞药,我吓得全身起鸡皮疙瘩。小时候,我只是硬吞下两颗芝麻,整个人就跳了起来,眼泪唰唰唰迸出来。从小就对吞东西有恐惧的我,现在这么可能吞下这又大又圆的药呢?
不一会儿,药和水就出现在了我的眼前,我全身冒冷汗,不停地咽口水。妈妈在一旁催促到:“快喝啊!你不是说会吞的嘛?”吞药实在太可怕了,我硬着头皮问妈妈:“可……可不可……以半颗半颗吞?”妈妈并没有说话,只是点了点头。
我的手突然变得暖和了,腿脚不抖了。我二话不说拿起小刀把药切成了两半,然后很自信地把半颗药放进嘴里,喝一口水,“咕噜咕噜——”连续咽了三次,这颗调皮的药宝宝还是没滑下去。最后水被我喝完了,药还完好无损。妈妈见了说:“这样更苦,一定要一次性吞下。”
于是我拿起另外半颗药,也没问过妈妈,就换了一种吃法。把它当做平时的消炎药来吃,“啪”——药落水的声音,我拿起勺子把它剁碎,然后,哼着小曲愉快的搅拌,还没搅拌完,妈妈又过来了,拿起杯子,气冲冲地走向卫生间,把药倒了,我疑惑不解地问:“为什么要把药倒了呢?”
妈妈没有回答这个问题,只是说:“今天吞药结束。”我开心得跳了起来,“明天继续!”我瞬间又恹恹地把背拱了起来。
药要吞三天,我要熬三天。我讨厌吞药,希望这三天能快点过去……