2.迷人的广场作文500字
我住在广场边,站在我家阳台上,广场美景尽收眼底。不管晴天还是雨天,广场都以它阿娜的身姿展现在我面前,成了我生活中一道靓丽的风景线。
迷人的广场
阳光明媚的日子里,体育广场可热闹啦!西边的游乐场上,到处都是欢声笑语,孩子们有的滑滑梯,有的溜冰,有的跳蹦蹦床……东边的篮球场上,运动员们正在进行着紧张而又激烈的比赛。南边的乒乓球场,小将们拼杀得热火朝天。更扣人心弦的是北面的足球场,眼看球正往球门飞快地射去,守门员跃起身子,一把拦住了球,好险!整个广场上,打闹声、喝彩声、掌声……一阵高过一阵。
穿过一条马路,便是广场的另一部分——文化广场,这里也是欢腾的世界。瞧,阿姨们和着优美的音乐,扭动着腰肢,正轻快地舞蹈;爷爷们精神抖擞地敲锣打鼓;满头银发的奶奶们在亭子里唱着我们的客家山歌。
然而,在我心中最美的还是烟雨蒙胧的广场。当春雨像牛毛般轻轻洒落时,沸腾的广场就立刻安静下来了。一直默默守卫在广场边的小树却敞开了胸怀,欢畅地吮吸着春天的甘露。偶尔过往的行人撑开的一把把小伞就像是一朵朵流动的鲜花。夜幕降临,五颜六色的灯光相互辉映,它就像一个沉睡的婴儿,被如烟、如雾、如尘的春雨笼罩着,别有一番韵味。
月色溶溶的晚上,漫步在广场边的东江河畔,听着一首首动人的歌曲,欣赏着这如诗如画的美景,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗?