二十年后的科技作文
滴答、滴答……时间在流逝,一转眼,又过了二十年。
这时候,科技已经很发达了,人们也没有困难了!
以前你会想:万一家里来了小偷、坏人怎么办?不要紧,现在已经不是问题了。只要在门上装两个装置,一个在里面,一个在外面。如果门外是坏人,主人就按一下按钮,门外的装置就会喷出一种药水,让那个人昏迷一个小时,主人赶紧报警,等警察赶到把他带走。窗户上也可以装上这种装置。主人如果不在家就可以设置成自动模式。
我还向大家推荐一种机器人。可别小看它了,它可以做饭!你先告诉它要买什么菜,等它买好后,你再告诉它几种菜的搭配。接下来它自己就开始洗菜、切菜、烧菜,没过一会儿,它就端出一盘盘香喷喷的菜。如果没电了,它就报告:主人,我没电了。这时,你只要给它吃些菜叶就可以了。这就是能说会干的烧饭机器人。
二十年后,电视机的功能也越来越多了。比如,可以当作照相机,全家一起坐在沙发上就可以拍合影。可以做电脑用,直接输入自己想看的节目。可以上课用,老师在学校上课,家里也可以从电视机上观看上课的情景。还可以做监控,主人不在家的时候可以通过电视机观看家中的情景。电视机成了我们的好朋友。
现在的科技生活已经和以前不一样了,因此人们少了很多烦恼。