二十年后的科技作文
2035年,我已32岁,远离故乡的我早已想启程回故乡,终于,在国庆假期期间,坐着汽车,带着激动澎湃的心情,想着二年是后的故乡是什么样的?
哦!终于,回到了故乡,我的心砰砰地,我不知道会有怎样变化,我的眼睛急切的寻找,
一幢幢气派的大房子整齐的排列在我的眼前,人山人海的人群熙熙攘攘的拥挤着,许多卖东西的人,摊上的物品琳琅满目,许多东西都变了样,就连花草树木也随之减少,孩子们追逐打闹,好不热闹,就仅仅二十年的时间,我的故乡与小时候的故乡都大有变化,我小时候的学校——北海小学已经全面改造了,学生用品也多种样,街上人们穿的衣服也更加华丽了,那些装饰挂得满身都是,金灿灿的,让人眼花缭乱,可街上的乞讨的人也多了,在那苦苦乞讨,有钱的看都不看一眼……
不过,也不时全都变得崭新,有些地方也想从前一样,比如奶奶种的树还没有倒下,依旧像军人似得保护着大家,保卫着我的故乡,还有那些老房子”鲁迅故里“”仓桥直街“”书圣故里“它们仍然像从前一样,一点儿都没变……虽然时间流逝,许多东西都变了样,但仍然勾起了我童年的回忆,童年,我可以过许多节日:六一儿童节,中秋节,端午节,重阳节等等,因为公务法盲,而无法像童年一样在节日里无忧无虑的玩耍,在中秋节那天,我拿着照相机来到阳台上,我们听着许多昆虫的鸣叫,品尝着每位又好吃的月饼,虽然现在的月饼比以前的月饼更加多种多样,但是以前的月饼有我的回忆,月亮一点一点的展现在我们眼前,皎洁的月光照在我们脸上,我们脸上洋溢着欢乐的笑容,我将这难得一见的美丽景色拍了下来,这里拍几张,那里也拍几张,我们不时发出几声感叹,因为天上的月亮太过明亮了,所以天上的星星光电也变得暗淡了,那月亮真像圆盘,也像我手中的月饼,夜晚,我们其乐融通的聚在一起看电视——”中秋之夜“一边看,一边还在比拼关于月亮,中秋节的四字成语,说不上就淘汰,因为有点晚上,所以不能再看了,我们就回去睡觉了,这个夜晚让我们极其印象深刻,故乡里的童年故事还有很多,可真让我想念啊,真想回到从前!
过了二十年了,时间过得真快,这次我又不得不回去了,可我真舍不得啊,再过20年我就52岁了,不知会发生怎样翻天覆地的变化呢?