有趣的剪纸
剪纸是中国最普及的民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史。因为其材料易得、成本低廉、适应广泛,样式千姿百态,形象普遍生动而受大家欢迎;更因为它既可以美化生活而备受欢迎。
每年过年,我家的窗户上总会有许多漂亮的窗花。这些窗花有的像太阳,有的像“同心喜”,有的像雪花,还有的像牡丹花、杜鹃花、月季花和水仙花……这是不是很有趣?
剪纸的过程也充满了乐趣。一张普通的正方形纸,先折成三角行,在用铅笔画出线,最后沿着线把图案剪出来。在剪刀的“咔嚓”声中,各种各样的窗花诞生了。
当展开窗花,并亲手把窗花天真窗户上时,我的心情是那么的喜悦,男的满足。特别是当看到爸爸妈妈投来赞许的目光时,我就更加的喜悦、更加的满足。
通过我的小小努力,换来大大的收获。这是件多么有趣的事啊!