二孩记作文
自从国家开始造人二次计划后,二孩成为了大家讨论的话题,并且二孩也成为了大众普遍现象。
“万工!今天我孩子过满月呢!中午,瑞丰园!”“万工!今天我孩子刚出生,明天晚上,黄河路上那个烧烤!”“万工!”“万工!”“万工!”唉!光这周,我爸的零花钱就少了一千五百元!唉!可怜的老爸,想买个啥东西还要向老妈——家中的女主人申请。
由于亲戚、朋友、同事都开始疯狂造人,我爸、妈也想再要一个,再加上我爸我妈同事的鼓动,她俩有时真有了这个念头。但我是坚决反对,原因有三个:费钱、费时、费人力!尤其是我还要从宝贝的王座上下来,让给他,这个还没长牙的小屁孩!由于我的坚决反对,我的统治才得以稳固。
再加上我爸妈也没精力看管孩子呢!
但是,亲戚朋友依然继续鼓动,并提出了一只羊是放一群羊也是放的新型思想。但我们却视而不见。
啊!娘!不能要呀!