二孩记作文
现在“二孩时代”是一个热门的话题,我要不要一个弟弟或妹妹,我内心很纠结呢!自从国家开放二孩以后,爸爸妈妈就每天在我耳边一直嚷嚷个不停,“哎呀,别这样拒绝呀,我告诉你,生个弟弟或者妹妹可好了,有个伴陪着你,你也不会那么无聊呀,并且你还可以做大姐姐管着他,长大以后你做什么事情也可以和他商量,我们老了你们也可以轮流照顾!”每当这时,我就露出不耐烦的神情。我从家里已经有了弟妹的同学口中,得到一个可靠情报:自从有了弟妹以后,父母对他们的关爱慢慢地减少了,而是把所有精力慢慢地耗在了那个“小魔头”身上。而我们就这样被忽视了……我真为他们感到悲伤!我可不想有这样的经历,所以我是站在反对一方的!
虽然,父母想要生个二孩有一定道理,就像妈妈说的,多一个人陪你玩,多一个总是在后面喊姐姐姐姐。但我觉得这弊要大于利,而且一想到生了弟妹后,父母对我的关心减少了。现在我读中学功课多、课程难、压力大,我更加需要父母的关心。想想生个弟妹后,父母对我一冷淡,一股莫名的愤怒油然而生,使我毫不豫犹地拒绝了妈妈,毕竟我也不想被父母“边缘化”呀。
而且,多一个人就要多用一点钱,如今养个孩子多不容易呀,从家庭资金的方面着想,我也不想要弟妹。因为我不希望父母生了二孩后特别辛苦,特别劳累。我不仅没有什么零花钱,可能还不能接受更好的教育,这对我来说也是一份莫大的痛苦和不公平。
有了弟妹,我还要照顾他,又要忍受他对我的干扰,还要控制住自己的情绪,不向他发火,要不然免不了一顿皮肉之苦。在这之外,还要完成作业,这可不是一件容易的事。
所以,从多方面综合考虑,我非常地不希望父母生二胎。没有生活上的“小魔头”,也能使我有一个快乐幸福的成长空间。