前几年,二胎政策放开,我爸妈也在纠结到底要不要二宝。刚开始,我是坚决反对要二宝的。但在五年级时,班里大部分同学有了弟弟或妹妹,看他们有了弟弟或妹妹一脸高兴的样子,我也“馋”了。就这样,我便同意了爸妈的决定。
当妈妈告诉我,她的肚子中已有一个小生命时,我非常激动,我只在盼望着二宝快点来。经过几个月,妈妈的身体已有了明显的变化。妈妈挺着大肚子,还要每天上班,做饭,接送我。我也体会到了我在妈妈的肚子里时,妈妈是多么的辛苦。
今年暑假,二宝诞生了,我带着期盼的心情来到医院。第一眼见到的是妈妈,妈妈闭着眼,头发蓬松着。爸爸和我说:“你妈妈出产室后第一句话问的就是接上你了吗!”我一听,就好像吃了一颗定心丸,原来,有了二宝,妈妈对我的关爱并没有减少。
过了几天,妈妈抱着二宝出院了。这是我与妈妈第一次分开这么久,我的鼻子一下子酸了,但我还是露出了笑容。妈妈将二宝放在床上,我将头贴在二宝脸前,希望二宝能睁开眼看看我,可惜他谁也不认识。
二宝越来越可爱,他在我心中的地位也越来越高。有一次,我和爸爸去济南,一天没见,回家,一顿亲,二宝的脸都被亲变形了。
每次我放学回来,他都“站”在妈妈的怀中,和妈妈在门口迎接我。二宝一见我,两手乱扑腾,两腿乱蹬,两眼瞪大,眉毛上挑,那个高兴劲就别提了。
感谢二宝的到来,让我有了一个“小小出气筒”。当我有无名火时,我就拿二宝发泄,对着他一顿碎碎念,二宝从来没有怨言,也从来不反抗。当我板下脸时,二宝也不敢笑,有时会撅起小嘴哭起来。如果我高兴了,二宝一见我的笑脸,就又呵呵地笑起来,口水都流出来了。
他和我多心有灵犀啊!