二孩记作文
“哎!你家生不生啊?”“你家生不生啊?”……没错,现在二孩来了!
二孩来了,我终于能有弟弟妹妹了。我兴奋的恨不得妈妈马上帮我生一个妹妹来了又难受又生气:西金好爽啊!那么小就当姐姐,可我现在连个表哥都没有,只能每个周末大老远地水大姑小姑家,只为得是有姐姐妹妹陪我讲一句话。
在家里,只有冰冷的墙壁,刺眼的冷灯,没有一句句的欢笑声,没有一句句霸气的使唤,没有一句句听话的回答,我想,我真的想。
每次,我独自一人回家去,总是孤单的,待那鲜血般的落日,抹红了天空,拉长了我孤单的影子,没人聊天,没人搭理,没人陪伴。
但是,国家下了可以生二孩了,我对孤寂的家添起了生命的希望,家里不会冷清,路上不会寂寞…..
在城北,奶奶也对我说:
“陶陶,你叫妈妈生一个小弟弟。”
奶奶这样一说,我更加高兴了!想着:以后有了弟弟我可以拼命地使唤着他干事;有了妹妹,我要跟她抢东西吃,跟她抢电视,电脑,就这样无忧无虑,因为与弟弟妹妹玩得时间,令人最幸福!
二孩来了!它让我幸福,它让我纯真,它让我永远活在小孩子们那天真。无邪的世界里,它是嫩芽,褪不去的纯真;它是云朵,满脸的稚嫩,它是我的心,期待二孩。